Beribadah dari rumah

Boleh jadi, selama pandemi ini qalbu kita rindu terhadap masjid, dengan rasa yang sangat pilu. Suasana shalat berjamaah yang syahdu, kajian ilmiah penuh faidah, hingga kehangatan tatap muka bersama saudara seiman, merupakan cuilan-cuilan cerita bahagia yang biasa tercipta ketika kita berada di masjid. Cerita-cerita tersebut harus kita relakan menjadi kenangan, tersebab oleh wabah COVID-19 yang telah mewabah di lapangan.

Berpisah dengan masjid merupakan sebuah kehilangan yang besar bagi hati kita umat muslim semuanya. Keutamaan melangkahkan kaki ke rumah Allah subhanahu wata’ala dengan terpaksa tidak bisa kita lakukan, seiring dengan kondisi pandemi yang kian mengkhawatirkan.

Sebuah hikmah yang harus kita imani dengan sepenuh hati adalah keterpaksaan kita untuk berdiam diri di rumah adalah kehendak dari Allah subhanahu wata’ala. Tiada satupun biji zarah tercipta kecuali atas izin dan kuasa dari Allah subhanahu wata’ala. Virus COVID-19 pun demikian adanya, keberadaannya merupakan kuasa penuh dari Allah subhanahu wata’ala atas seluruh ciptaannya di muka bumi ini.

Dengan memohon pertolongan dari Allah subhanahu wata’ala, mari kita siapkan hati dan jasmani untuk beribadah dari dalam rumah. Semoga setiap upaya kita untuk istiqomah di jalan-Nya akan membuahkan pahala yang kelak mengantarkan kita ke surga milik Allah subhanahu wata’ala.

Yuk manfaatkan waktu luang untuk mendengarkan Radio Muslim. ⁠
???? Simak di 1467 AM atau www.radiomuslim.com
———⁠
Raih pahala jariyyah, klik link :⁠
http://wa.me/6285293348887⁠

Aplikasi Radio Muslim Jogja Official:⁠
https://play.google.com/store/apps/details…

Ikuti Channel Kami:⁠
@radiomuslimjogja ⁠
@muslimorid @muslimahorid ⁠
@ypiaorid @sdityaabunayya ⁠
@mubk_jogja @mahad.ilmi ⁠
@pedulimuslim @pustakamuslim

Leave a Reply

*