Konsultasi Kesehatan: Alergi

Judul Acara:
Konsultasi Kesehatan

Tema:
Alergi

Pemateri:
dr. Adika Mianoki

Waktu:
Insyaa Alloh setiap hari Sabtu
Pukul 20.00 – 21.30 WIB

Tempat:
Studio Radio Muslim

Alergi adalah reaksi tubuh yang berlebihan terhadap benda asing tertentu atau yang disebut alergen.

Apabila alergen masuk ke dalam tubuh seseorang, melalui berbagai cara, baik terhisap, tertelan, ataupun kontak dengan kulit, maka  sistem kekebalan tubuh seseorang yang memiliki alergi akan aktif dan menimbulkan reaksi yang berlebihan. Tidak demikian halnya dengan orang yang tidak memiliki alergi, alergen tersebut tidak memiliki pengaruh yang bermakna.

Kirimkan pertanyaan atau keluhan kesehatan Anda melaui ping box (kotak pertanyaan) yang berada di www.radiomuslim.com atau di ID YM kami : kajian_jogja

Simak dan dengarkan secara langsung melalui player komputer Anda di : http://live.radiomuslim.com/listen.pls

Tags: ,

Leave a Reply

Radio Muslim adalah saluran radio kajian Islami dan murottal yang mengudara dari bumi Yogyakarta. Jelajahi dan nikmati manisnya samudera ilmu syar'i melalui kajian-kajian Islam ilmiah yang disiarkan secara langsung melalui radio streaming atau mendengarkan rekamannya yang juga dapat didownload dengan gratis di sini.

Sponsor

Jumlah Pendengar

Cara Mendengarkan

Bagaimana, ya? Klik di sini

NARASUMBER

Kotak Pertanyaan

Kabar Terbaru

Komentar Terbaru