Cara Mendengarkan Streaming via Winamp

Pada kesempatan kali ini, kami ingin membahas cara mendengarkan streaming dari 3 pilihan.
Mengingat sebagian saudara-saudara kita juga ada yang belum mengetahui cara penggunaannya.
Adapun keuntungan mendengarkan via player (bukan flash player dari web) adalah lebih stabil. Wallohu a’lam.

A. Mendengarkan via winamp

1.  Buka winamp player Anda.

2.  Klik File -> Add URL



3.  Masukkan alamat streaming Radio Muslim:

-  live.radiomuslim.com atau

-  live1.radiomuslim.com:8000

4.  Klik Play dan streaming Radio Muslim sudah bisa Anda nikmati.

B. Mendengarkan via file listen.pls (file berisi alamat streaming player Anda)

1.  Masukkan alamat link/ URL streaming Radio Muslim:

-  live.radiomuslim.com atau

-  live1.radiomuslim.com:8000

Akan muncul halaman Shoutcast DNAS Status.

2. Klik listen

2.  Buka file listen.pls dengan player pilihan Anda. Contoh: winamp

3.  Klik Play dan streaming Anda sudah bisa didengarkan.

C. Mendengarkan via Flash Player (terletak di sidebar kanan atas)

Keterangan:

1.  Status koneksi streaming Radio Muslim

2.  Alamat streaming Radio Muslim:

-  live.radiomuslim.com atau

-  live1.radiomuslim.com

3.  Menu flash player, yang terdiri:

- Play dan stop

- Gambar logo winamp= mendengarkan via file .m3u (sejenis file listen.pls)

- Volume

Semoga bermanfaat,

Sholih Abu Abdillah

Be Sociable, Share!

Tags: ,

62 Komentar to “Cara Mendengarkan Streaming via Winamp”

  1. abu abdurrosyid says:

    assalamu’alaikum,bgm cara masukkan ke face book?

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh

    Silahkan lihat di penjelasan yang telah lalu di : http://radiomuslim.com/dari-redaksi/cara-memasang-player-radio-sunnah-di-facebook/

  2. Abu 'Ukkasyah says:

    Assalamu ‘alaikum warahmatullah
    Mas, saya udah coba masang player di blog (blogspot), tapi kok muncul pemberitahuan gini :

    ——————————
    Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

    Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:

    * Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
    * Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.

    bX-sjd37r

    ——————-
    Barangkali mas-mas admin tahu solusinya ?
    Kode html nya bener yang ini kan :

    <iframe src ="http://radiomuslim.com/nativeradio/example.html&quot; width="155" height="110" frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="3" marginheight="0"

    (untuk radio rodja telah berhasil saya pasang)

    Terima kasih mas atas usaha dakwahnya.
    Jazakumullahu khairan katsira

    Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh.

    Dicoba ya, Antum pakai widget (text) 2. Copy paste code di bawah ini:

    Semoga langsung bisa dipasang, Jazaakallahu khairan

  3. Siswanto says:

    Assalamualaikum
    Langsung aja kang Aswad. Saya mau tanya gimana cara buat radio online kaya sampeyan ini secara detail?
    Saya sudah coba cari di google, tapi gak mudeng2. tolong ya kang Aswad. Misalnya cara menampilkan via flash player, program apa saja yang diperlukan. Atas pencerahannya saya ucapkan Maturnuwun.

    Wassalam…

  4. radio says:

    @siswanto

    Wa’alaikumussalam, Silahkan hub beliau di web http://kangaswad.wordpress.com/

    Semoga bermanfaat

  5. Maman Djamaludin says:

    Assalaamu’alaikum wr. wb

    Keingingan kuat untuk bisa mengakses radio muslim akhirnya terpenuhi pula melalui komputer pribadi di rumah. Semoga saja ini merupakan salah satu petunjuk dari Allah Swt. bahwa saya bisa lebih mendekat kepada-Nya dengan bertambahnya ilmu yang diperoleh melalui Radio Muslim ini.
    Jazaakallahu khairan
    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh

  6. Kholipa Agus says:

    Semoga Allah Swt Melimpakan Riski yang melimpah Utk kita Semua Semoga Radio Muslim Tetap Abadi Selalu dan Lahir terus radioMuslim2 baru

  7. surim says:

    assalamu alaikum???

    salam ukhuwah islamiyah dan kompak slalu ..
    dariku
    di

    medina al-munawwarah

  8. M. Rudi P says:

    Assalamu,alikum ustat. syukur alhamdulilah ana bisa dengarin striming radio dakwah, semoga Alloh SWT. senantiasa memudahkan kita untuk berdakwah dan mendapt balasan janah. amien. ana sangat mendukung, takbiiiiiiiiiiiiiir

  9. ummu 'aisyah says:

    Assalaamu’alaykum

    ‘afwan jika boleh tau mp3 murrotal dan hadit arbain yang ada lafadz terjemahannya seperti yang ada di radiomuslim ini bisa di dapatkan dimana ya?

  10. admin radio says:

    Wassalamu’alaikum

    mp3 murottal tidak terdapat downloadnya, tapi sudah di CDkan, kalau ingin pesan bisa melalui kami. BIsa lihat di sini http://radiomuslim.com/tentang-kami/penjualan-radio-muslim/ sedangkan untuk arba’in untuk saat ini tidak ada download terjemahnya.

  11. Alhamdulillah, terima kasih
    saya sdh bisa mengdengarkan radio muslim
    Wassalam

  12. Abdullah says:

    Assalamu’alaikum..

    saya baru kenal radiomuslim.com hari ini, dan langsung suka.. :)
    matur nuwun, mugi barokah..

    Wassalam..

  13. Aris says:

    kalo cara Instal Radio muslim ke HP bisa ga???
    Kalo bisa tolong cara2nya ya…

  14. radio says:

    Wassalamu’alaikum

    @ Abdullah, Alhamdulillah semoga manfaat ya, terus ikuti kajiannya. Baarakallahu fiik.

    @ Aris, saat ini kami belum mengetahuinya. Insyaa Allah kami usahakan mencoba cari cara apabila memang bisa di akses ke HP.

  15. Atiza says:

    ….. Alhamdulillah, Radio Muslim bisa didengar dengan baik di Banjarmasin dan banyak kajiannya yg. membawa manfaat untuk meningkatkan keimanan…..

  16. imutz says:

    alhamdulillah ahinya bisa juga mendengarkan kajian2 islam yang menyejukan hati walaupun pun kami ber ada di negri sebrang …

  17. Jumadi says:

    Assalammualaikum warahmatullahiwabarokat. Jadwal kajian salaf d malaisya d mana ? Jazakallahukhoir

  18. andy says:

    bravo radio muslim..

    mohon maaf…

    sepertinya pembahasannya berulang-ulang…
    selalu tema yang sama, knp ya?

  19. radio says:

    Mohon maaf, dikarenakan sudah memasuki 10 hari terakhir ramadhan kami cuplikan rekaman kajian yang telah lalu.
    Semoga bermanfaat.

  20. fery says:

    Assalamu’alaikum..
    mohon ijin untuk memasang player di blog

  21. radio says:

    Wa’alaikumussalam warahmatullah

    Silahkan, semoga bermanfaat.

  22. wildan says:

    Alhamdulillah….
    semoga Alloh memberi barokah kepada akhi seluruhnya…

    satu langkah da’wah mulia, semoga Alloh mudahkan agar segera bisa on air… kemudian membumilah Yogya dan Indonesia dengan radio muslim.. lalu lanjut ke tv, meski hanya streaming saja….

  23. nami aizawa says:

    assalamualaikum
    bagaimana ya cara streaming radio lewat hp? di hapeku ada streaming media, ku coba masukin alamat streamingnya radio muslim tapi ga bisa. tolong cara2nya..

  24. radio says:

    wa’alaikumussalam wa rahmatullah wa barakatuh

    Maaf, hpnya apa ya? Alamat streaming ada 2: http://live.radiomuslim.com dan http://live1.radiomuslim.com.
    Silahkan dicek dan dicoba, semoga bermanfaat.

  25. Abu fathi [ cikarang bekasi ] says:

    Alhamdulillah …

    baru coba sekali langsung bisa konek …suara bagus / tidak terputus putus

    Semoga bermanfaat untuk semua

    NB kalu di daearah purworejo ~ kebumen bisa tertangkap dengan jelas ga ya

  26. abdullah says:

    assalamu’alaykum. kalo gelombang fm berapa ya?

  27. radio says:

    Blm jadi akh. Semoga awal tahun ini bisa selesai on airnya.

  28. muslimah says:

    assalamu’alaykum
    murottal dan sari tilawah ayat2 pilihan yg sering diputar itu bisa didapat dmn ya?
    mohon info, syukran

  29. giyardi[sragen] says:

    Assalaamu’alaikum…..
    Bismillah,Alhamdulillah….Segala puji bagi Allah,yang telah mempertemukan saya dengan chanel radio dakwah streaming ini,smga menjdkan mnfaat kpd kita semua……..

  30. Imam (Mojokerto) says:

    Assalaamu’alaikum…..

    Semoga yang mendengarkan bertambah banyak & bisa menambah ketakwaan kita,

    amin ya robal alamin

    Wassalam

  31. Abu Kaffahd says:

    Jazzakallahu khairan katsir Tadz.

    Afwan, ana masih butuh yang seperti ini dari radio muslim lainnya, seperti radio Rodja dll. Mungkin jamaah ada yang mau share?
    Syukron

  32. Abu Kaffahd says:

    afwan … saya coba via winamp dan lainnya ternyata gagal tadz. Yang berhasil streaming hanya bila ana play dari webnya. Ada yang bisa bantu, mungkin ana ada yang kurang lengkap tool winampnya.
    Syukron

    Silahkan coba kembali, mungkin servernya lagi penuh. Semoga bermanfaat.

  33. Handoko Pratomo says:

    Ass.Wr.Wb. Afwan.
    Mau tanya bagaimana bisa streaming lewat mobile
    Jazakallah

  34. yono says:

    Bismillah,assalamu’alaikum warahmatullah,afwan klo dngerin lwt bb gmn crny y?cz skrng gk bs lg,dl pdhl bisa lho,tp brusn ana msuk ke live.radiomuslim.com muncl jwbn unsupported media type:audio/aacp.
    Usul nie bgmn klo dibkin player bwt bb yg bisa didowlod semisl radiorodja,insyaAllah ta’ala akn lbh bnyk manfaat,cz skrng bnyk pemk bb. Syukron,jazakallahu khairan,…

  35. Ferry says:

    Ass.wr.wb. Saya jg tdk bisa mendengarkan dari Winamp, berkali2 gagal terus.. tp kalo play langsung dari web nya bisa.. Apakh link address nya sdh berubah? Sy sdh coba link: http://live1.radiomuslim.com/ atau http://live.radiomuslim.com/ atau live1.radiomuslim.com:8000 semuanya gagal.. Pdhl saya coba link radio lain berhasil. Apakh krn servernya penuh jg?
    Tks.

  36. yono says:

    Bismillah,assalamu’alaikum warahmatullah,afwan akhi,ana swktu bln ramadhan tahun lalu sering ikuti kajian kitab muyassar diradiomuslim via streaming bb. Tp sekrng kuq ndak bisa lg ya streaming via bb,apkh ada link khusus klo dengerin lwt bb?ato ada gangguan utk streamingnya, syukron wa jazakallahu khairan…

  37. anas mubarok says:

    assalamu’alaikum…
    Alhamdulillah,, bisa ngaji online sambil jaga server,, makasih juga bisa tenangin hati aku yang sedang tak menentu,,, pengajian tentang remajanya ditunggu yang selanjutnya,,,usul :: kalo bisa ada konsultasi onlinenya..
    wassalamu’alaikum…

  38. zakkiy says:

    akhiy, usul, ada baiknya, jika mendengarkan streaming selain lewat antarmuka flash di halaman depan, juga disediakan bagi para pengunjung shortcut yang langsung menuju ke download atau play file.pls nya, jadi para pengunjung lebih bebas menentukan pilihan cara mendengarkan radionya, misalnya seperti pada halaman depan radio rodja. jadi tidak perlu ribet membuka halaman ini lagi, syukron.

  39. Pengajian says:

    Saya sudah pasang di Pengajian.net, tapi belum bisa pasang sebagai widget/gadgets-nya blogspot
    Wassalam

  40. abu hanif says:

    Assalamualaikum..bagaimana cara streaming jk pakai linux ubuntu? dan lebih ahsan jk kita mulai terbiasa memakai free S.O(Utk yg belum mampu beli S.O Windows)

  41. anis khurli says:

    mau nyb streaming lwt hp kok susah bngt y..
    Tlng di bantu gimana cr ny y, soalny di bali jrng bngt masjid, buat pnghapus dahaga kalbu..
    Assalamu’alaikum..
    matursuwun..

    Wa’alaikumussalam warahmatullah.
    Silahkan utk informasi bs bergabung di FB Radio Muslim: facebook.com/radiomuslimjogja.
    Maaf utk hp, silahkan masukkan alamat streaming: live.radiomuslim.com/ live1.radiomuslim.com
    Semoga bermanfaat.

  42. Allhamdulillah ada Radio Muslim

  43. Purnama says:

    Assalaamu’alaikum ^_^
    Alhamdulillah bisa denger Radio Muslim via winamp walau cuman 5 menitan aj, yh tergantung signal…Mudah-mudahan bisa On air juga di Ambon ^.^

    Selanjutnya mudah2an akan ada TV Muslim Nasional, jd bisa dinikmati oleh kaum Muslim Indonesia secara menyeluruh…
    aamiin ALLAAHumma aamiin…

  44. asa says:

    ミ★αѕѕαℓαмυ’αℓαιкυм..★彡
    gan kalau denger lewat android gmana? saya sudah masukkan alamat url diatas tapi pesen erornya failed gitu ya.
    caranya gimana? makasih syukron.

  45. abu sarah says:

    salamun alayk,
    bagaimana mahu mendengar menggunakan android?

  46. ummu ubaidillah says:

    bismillah,,
    apa setiap ingin mendengarkan radio muslim ini memerluan modem/plsa??

    jazakumulloh khoir

  47. radio says:

    untuk asa dan abu sarah, jika ingin mendengarkan melalui android dapat menggunakan aplikasi di bawah ini
    https://market.android.com/details?id=info.mauladi.radiodakwahislam

  48. radio says:

    @ummu ubaidilah: yang jelas memerlukan koneksi internet, karena memanfaatkan streaming lewat media internet

  49. assalamualaikum…
    teknologi mempermudah sesuatu, streaming mempermuda mendapat info. trims radio muslim dah berbagi pengetahuan, salam

| Newer Comments »

Ingin berkomentar?

Donasi FM RadioMuslim.com

rekening radio muslim


laporan donasi radio muslim



tas radio muslim





bedah buletin

kaidah nahwu tanpa guru

Sponsor

Server Indonesia



Server Luar Negeri

Server Luar Negeri

Live Streaming


         

Jumlah Pendengar


Cara Mendengarkan

Bagaimana, ya? Klik di sini

NARASUMBER

Kotak Pertanyaan

Kabar Terbaru

Komentar Terbaru

  • Loading...

Cakrawala Islam