Bacaan Doa dan Dzikir Sebelum Tidur

Judul

Bacaan-bacaan doa dan dzikir sebelum tidur

Qaari’

Misyari Rasyid Al Ifasi

Satu kepastian bahwa dzikir dan do’a adalah sebaik-baik amalan yang mendekatkan diri seorang muslim kepada Rabbnya, bahkan ia merupakan kunci semua kebaikan yang diinginkan seorang hamba disunia dan akhirat. Kapan saja yang Alah Ta’ala berikan kunci ini pada seorang hamba maka Allah Ta’ala inginkan ia membukanya dan jika Allah menyesatkannya maka pintu kebaikan tersisa jauh darinya, sehingga hatinya gundah gulana, bingung, pikiran kalut, depresi dan lemah semangat dan keinginannya. Apabila ia menjaga dzikir dan do’a serta terus berlindung kepada Allah maka hatinya akan tenang, sebagaiman firman Allah :

الَّذِينَ ءَامَنُوا وَتَطْمَئِنُّ قُلُوبُهُم بِذِكْرِ اللهِ أَلاَبِذِكْرِ اللهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ

Artinya: “(yaitu) orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah.Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram.” (QS. Arra’du :28)

Dan mendapat keutamaan dan faedah yang sangat banyak didunia dan akherat. [Fiqh Al Ad’iyah wa Al Adzkaar, karya DR. Abdurrozaq bin Abdulmuhsin Alibadr]

Kali ini kami persembahkan kepada Sahabat Muslim sekalian bacaan dzikir sebelum tidur yang diajarkan oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam berdasarkan hadits-hadits yang shahih. Semoga dapat membantu kita mengamalkan amalan yang mulia ini secara rutin setiap hendak tidur.

Tambahan:

Be Sociable, Share!

Tags: , ,

2 Komentar to “Bacaan Doa dan Dzikir Sebelum Tidur”

  1. ASRI says:

    Alhamdulillah, saya temukan web yg sangat saya butuhkan. Utk menambah pengetahuan agama saya. Web ini teramat sangat bermanfaat dan bagus. Terimakasih

  2. Habiburrohman says:

    subhannloh , jazakalloh atas segla nasihatnya

|

Ingin berkomentar?

Donasi FM RadioMuslim.com

rekening radio muslim


laporan donasi radio muslimtas radio muslim

bedah buletin

kaidah nahwu tanpa guru

Sponsor

Server IndonesiaServer Luar Negeri

Server Luar Negeri

Live Streaming


         

Jumlah Pendengar


Cara Mendengarkan

Bagaimana, ya? Klik di sini

NARASUMBER

Kotak Pertanyaan

Kabar Terbaru

Komentar Terbaru

  • Loading...

Cakrawala Islam